春ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/豚肉のマヨネーズ焼き・含め煮・焼きびたし
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【豚肉のマヨネーズ焼き】
1.豚肉はAの調味料に漬けておく。
2.チンゲン菜としめじを油(半量)でいためて塩・こしょうし、器に敷く。
3.1の汁けをきって、いためてマヨネーズをからめ、すぐに火を止めて2に盛る。
【含め煮】
里芋、ふき、人参をBの調味料で煮、ゆでたきぬさやを添える。
【焼きびたし】
材料を油で焼き、熱いうちにCの調味料に漬けておく。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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