
冬ポイントメニュー&レシピ集 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
朝食/ごはん・玉ねぎとわかめのみそ汁・きんぴらごぼう・ツナと白菜のフレンチサラダ・味付けのり
トップページ > メニュー&レシピ集トップ > 冬メニュー/ボリュームたっぷりメニュー
※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

材料・作り方について


【玉ねぎとわかめのみそ汁】
玉ねぎをだし汁で煮、わかめと青ねぎ、みそを加えてサッと煮る。
【きんぴらごぼう】
ごま油で赤唐辛子をいためてごぼう、さやいんげんもいため合わせ、Aの調味料を加えていり煮し、ごまをふる。
【ツナと白菜のフレンチサラダ】
ツナと白菜をドレッシングであえ、プリーツレタスを添える。

主食のタイプ別分量表
![]() |
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
|
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。
↓リンク部分を右クリックして、「対象をファイルに保存」でダウンロード可能です。
↓クリックするとPDFで開きますので、PDFファイルの印刷ボタンを押せば印刷可能です。
「タイプ4 献立別栄養表一覧」および「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」はこちら(PDFファイルで開きます)