冬ポイントメニュー&レシピ集 |
朝食/鮭雑炊・さつま揚げと切り干し大根の煮もの・白菜のレモンあえ・果物
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【鮭雑炊】
1.鮭は焼いてほぐす。水菜はゆでて2〜3センチの長さに切る。
2.Aの調味料を煮たたせた中にごはんを入れ、1の水菜と生姜をサッと煮、焼き鮭をのせる。
【さつま揚げと切り干し大根の煮もの】
1.切り干し大根はぬるま湯で戻し、食べやすく切る。
2.1の切り干し大根と他の材料をいためて、Bの調味料で煮含める。
【白菜のレモンあえ】
1.白菜はゆでて2〜3センチの幅に切る。
2.1の白菜とレモンをC の調味料であえる。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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