冬ポイントメニュー&レシピ集 |
朝食/蒸しパン・春雨のサラダ・レモンティー・果物
トップページ > メニュー&レシピ集トップ > 冬メニュー/おふくろ愛情メニュー
※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【蒸しパン】
1.さつま芋は下ゆでする。
2.1のさつま芋と他の材料(あずき缶がない時はさとう大さじ1杯で代替)を全て混ぜ合わせ、レンジ対応の容器に入れて電子レンジにかける(2分〜3分)。
【春雨のサラダ】
1.春雨はゆでて、食べやすく切る。
2.1の春雨ときゅうり、みかん缶をAの調味料であえる。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
|
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。
↓リンク部分を右クリックして、「対象をファイルに保存」でダウンロード可能です。
↓クリックするとPDFで開きますので、PDFファイルの印刷ボタンを押せば印刷可能です。
「タイプ4 献立別栄養表一覧」および「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」はこちら(PDFファイルで開きます)