冬ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/ごはん・カレーコロッケ・二色ごまあえ・スライスパイン
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【カレーコロッケ】
1.じゃが芋はやわらかくゆでて、熱いうちにつぶす。
2.合挽肉をいためて1のじゃが芋とAの調味料を加えて混ぜ合わせる。
3.2の種の形をととのえて小麦粉・溶き卵・パン粉の順にころもをつけて油で揚げ、中濃ソースを添える。
4.3のカレーコロッケにトマトとキャベツを添える。
【二色ごまあえ】
1.もやしはゆでて食べやすく切る。チンゲン菜はゆでる。
2.1の水気を絞り、Bの調味料であえる。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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