冬ポイントメニュー&レシピ集 |
朝食/餅入りすまし汁・たたきごぼう・ほうれん草の磯辺巻き・果物
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【餅入りすまし汁】
Aの調味料で餅と人参を煮、三つ葉とゆずの皮をのせる。
【たたきごぼう】
1.ごぼうは酢少々を加えた熱湯でゆでてすりこ木などで軽くたたき、4〜5センチの長さに切る。
2.ごまはすり鉢でよくすり、Bの調味料と混ぜて1のごぼうをしばらくつけておく。
【ほうれん草の磯辺巻き】
1.ほうれん草はゆでて、のりを巻く。
2.1のほうれん草の磯辺巻きを食べやすく切り、C の調味料をかける。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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