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昼食/菜めし・ぶりの照り焼き・炊き合わせ・栗きんとん・かまぼこ

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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

冬メニュー&レシピ

材料・作り方について

冬メニュー&レシピ 作り方

【菜めし】
1.かぶの葉に塩をふってしばらくおき、水気を絞る。
2.1のかぶの葉をごはんに混ぜ合わせて型抜きで抜く。

【ぶりの照り焼き】
1.ぶりはAの調味料につけておく。
2.かぶは皮をむき、葉つきの部分を底にして、底7mm位残して細かい格子状の切れ目を入れて菊花かぶにする。
3.2の菊花かぶの切れ目を下にして、Bの調味料につけておく。
4.1のぶりの汁けをきって、よく熱した網で焼き、ひと煮たちさせたAの調味料をぬって仕上げ、

  ゆずの皮をのせて、3の菊花かぶを添えて赤唐辛子をのせる。

【炊き合わせ】
れんこんと人参、こんにゃくをC の調味料で煮、ゆでたきぬさやを添える。

【栗きんとん】
1.さつま芋はやわらかくゆでる。
2.1のさつま芋が熱いうちにつぶし、Dの調味料を混ぜ合わせる。
3.2をラップなどに包んで茶巾に絞り、栗の甘露煮をのせる。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

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