冬ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/パン・かきとマカロニのクリーム煮・カリフラワーのサラダ・果物
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【かきとマカロニのクリーム煮】
1.かきは水の中でふり洗いする。
2.玉ねぎ、しめじ、じゃが芋をマーガリンでいため、火が通れば1のかきとゆでたマカロニを加えて、
ワインをふりかけ、Aの調味料を(タイプ5・6の方はコーヒーミルク2個も)加えて煮る。
3.2のクリーム煮にグリンピースを散らして、粉チーズをふる。
【カリフラワーのサラダ】
1.カリフラワーは酢を少々加えた熱湯でゆでる。
2.器に1のカリフラワーと他の材料を盛り合わせ、マヨネーズをかける。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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