腎臓病食レシピ|慢性腎臓病(CKD)を合併した脂質異常症患者さんのための食事療法サイト|冬メニュー&レシピ集|

腎臓病食 食事療法 レシピ紹介サイト

 
ASUCA Trial & ひまわりメニューサービス株式会社(治療食 宅配 メニュー開発)
腎臓病食レシピ 季節のポイントメニュー

asuca trial アスカトライアル

治療食 宅配のひまわりメニューサービス株式会社

冬ポイントメニュー&レシピ集

文字サイズ変更 フォント標準 フォント大
冬メニューのメニュー&レシピ

ボリュームたっぷりメニュー

色鮮やかメニュー

おふくろ愛情メニュー

あったかお鍋メニュー

朝からしっかりメニュー

おもてなしメニュー

朝食

昼食

夕食

朝食/ごはん・かぶの煮もの・小松菜のいため煮・果物

トップページメニュー&レシピ集トップ > 冬メニュー/あったかお鍋メニュー

※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

冬メニュー&レシピ

材料・作り方について

冬メニュー&レシピ 作り方

【かぶの煮もの】
かぶと人参をAの調味料で煮、さやいんげんを散らす。

【小松菜のいため煮】
小松菜としめじをいためて、Bの調味料で煮る。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

↓リンク部分を右クリックして、「対象をファイルに保存」でダウンロード可能です。
↓クリックするとPDFで開きますので、PDFファイルの印刷ボタンを押せば印刷可能です。
「タイプ4 献立別栄養表一覧」および「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」はこちら(PDFファイルで開きます)

腎臓病食 食事療法 レシピ

トップページへ戻るASUCA Trialについてプライバシーポリシーサイトマップ

Copyright(C) 治療食宅配のひまわりメニューサービス株式会社 All right reserved.