冬ポイントメニュー&レシピ集 |
昼食/あんかけ焼きそば・中華風サラダ・ヨーグルトあえ
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【あんかけ焼きそば】
1.中華めんに油(大さじ1/2)をからめて、フライパンでフライ返しを使って、押さえつけながら焼く。
2.にんにくと生姜をいためて香りがでれば、豚肉もいためる。
さらにチンゲン菜と赤ピーマン、Aの調味料を加えて煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.器に1の中華めんを盛り、2のあんをかける。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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