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昼食/焼きビーフン・野菜春巻き・フルーツ寒天

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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

冬メニュー&レシピ

材料・作り方について

冬メニュー&レシピ 作り方

【焼きビーフン】
1.ビーフンは熱湯で戻す。
2.豚肉をいため、1のビーフンと他の材料もいため合わせてAの調味料で味付けする。

【野菜春巻き】
1.サラダ菜とトマト以外の野菜をごま油でいため、Bの調味料で味付けしてC の水溶き片栗粉でとろみをつける。
2.春巻きの皮の上に1の具材をのせ、巻いて、巻き終わりを水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。
3.はじめに2の巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、両面焼いてサラダ菜とトマトを添える。

【フルーツ寒天】
1.鍋にDの水と粉寒天を入れてよく混ぜて火にかける。
2.寒天が完全に溶けるまでかき混ぜ、沸騰させて、さとうを加える。
  (煮すぎに注意)(タイプ5・6の方は、鍋を火からおろして牛乳を加え、よく混ぜる)
3.型に2の寒天液を入れ、冷蔵庫で冷やして切り分ける。Eの調味料を煮たたせて冷やす。
4.3の寒天液と調味液、もも缶、チェリーと合わせる。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

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