冬ポイントメニュー&レシピ集 |
昼食/焼きビーフン・野菜春巻き・フルーツ寒天
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【焼きビーフン】
1.ビーフンは熱湯で戻す。
2.豚肉をいため、1のビーフンと他の材料もいため合わせてAの調味料で味付けする。
【野菜春巻き】
1.サラダ菜とトマト以外の野菜をごま油でいため、Bの調味料で味付けしてC の水溶き片栗粉でとろみをつける。
2.春巻きの皮の上に1の具材をのせ、巻いて、巻き終わりを水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。
3.はじめに2の巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、両面焼いてサラダ菜とトマトを添える。
【フルーツ寒天】
1.鍋にDの水と粉寒天を入れてよく混ぜて火にかける。
2.寒天が完全に溶けるまでかき混ぜ、沸騰させて、さとうを加える。
(煮すぎに注意)(タイプ5・6の方は、鍋を火からおろして牛乳を加え、よく混ぜる)
3.型に2の寒天液を入れ、冷蔵庫で冷やして切り分ける。Eの調味料を煮たたせて冷やす。
4.3の寒天液と調味液、もも缶、チェリーと合わせる。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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