冬ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/ごはん・京風おでん・ちりめんの酢のもの・果物
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【京風おでん】
1.水菜はサッとゆでて適当な長さに切る。
2.油揚げを広げて1の水菜をのせ、かんぴょうで巻く。大根は下ゆでする。だし昆布は結ぶ。
3.2と他の材料をAの調味料でゆっくり煮、練り辛子で食べる。
【ちりめんの酢のもの】
材料をBの調味料であえる。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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