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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

春メニュー&レシピ

材料・作り方について

春メニュー&レシピ 作り方

【ビーフカレー】
1.牛肉とじゃが芋、玉ねぎ、人参をいためて水を加えて煮る。
2.1に火がとおればカレールウを加えて煮、グリンピースを散らしてごはんにかける。
【サラダ】
器に材料を盛り、ドレッシングをかける。
【いちごのワインコンポート】
1.いちごとグラニュー糖をボール等でさっくりと混ぜ合わせて深めの容器にすき間がないように入れる。
2.赤ワインを火にかけ、静かに1分くらい沸騰させてから冷ます。
3.1に2を注いで冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。(早めにお召し上がり下さい)

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

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