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朝食/ごはん・焼き鮭・バターじょうゆ煮・塩昆布あえ

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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

夏メニュー&レシピ

材料・作り方について

夏メニュー&レシピ 作り方

【焼き鮭】
1.鮭は塩をふってしばらくおく。
2.よく熱した網で1の魚を焼き、(タイプ1・2・3の方はちりめんと)他の材料を添えてしょうゆをかける。

【バターじょうゆ煮】
材料をいためてAの調味料で煮る。

【塩昆布あえ】
ピーマンはサッとゆで、塩昆布とあえる。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

↓リンク部分を右クリックして、「対象をファイルに保存」でダウンロード可能です。
↓クリックするとPDFで開きますので、PDFファイルの印刷ボタンを押せば印刷可能です。
「タイプ4 献立別栄養表一覧」および「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」はこちら(PDFファイルで開きます)

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