夏ポイントメニュー&レシピ集 |
朝食/サンドイッチ・ジュース・ヨーグルト
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【サンドイッチ】
1.サンドイッチ用食パンにマーガリンを塗る。
2.きゅうりをマヨネーズであえる。
3.1にスモークサーモン、2のきゅうり、レッドオニオン、レタスを挟んでラップに包み、まな板などで重しをしてしばらく置く。
4.3のサンドイッチを食べやすく切り、パセリを添える。
【ヨーグルト】
無糖ヨーグルトとさとうを(タイプ5・6の方はみかん缶も)混ぜ合わせる。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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