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昼食/うな玉煮・粉ふき芋・香りあえ

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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

夏メニュー&レシピ

材料・作り方について

夏メニュー&レシピ 作り方

【うな玉煮】
1.うなぎと玉ねぎ、白ねぎをAの調味料で煮る。
2.1の材料に火がとおれば溶き卵をまわし入れて三つ葉を散らす。

【粉ふき芋】
1.じゃが芋はBの調味料で、煮汁が少なくなるまで煮る。
2.さやいんげんはゆでて1〜2センチの長さに切る。
3.1のじゃが芋の汁けをきり、鍋をゆすって粉をふかせ、2のさやいんげんを散らす。

【香りあえ】
材料をC の調味料であえる。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

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