夏ポイントメニュー&レシピ集 |
昼食/うな玉煮・粉ふき芋・香りあえ
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【うな玉煮】
1.うなぎと玉ねぎ、白ねぎをAの調味料で煮る。
2.1の材料に火がとおれば溶き卵をまわし入れて三つ葉を散らす。
【粉ふき芋】
1.じゃが芋はBの調味料で、煮汁が少なくなるまで煮る。
2.さやいんげんはゆでて1〜2センチの長さに切る。
3.1のじゃが芋の汁けをきり、鍋をゆすって粉をふかせ、2のさやいんげんを散らす。
【香りあえ】
材料をC の調味料であえる。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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