夏ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/麻婆なす春雨・浅漬け・果物
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【麻婆なす春雨】
1.なすは素揚げする。春雨はゆでて食べやすく切る。
2.豚挽肉と生姜、赤唐辛子、にんにくをいためて色が変わればAの調味料を加えて煮、1の材料を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ青ねぎを散らす。
【浅漬け】
1.分量の塩でごく少量の塩水を作り、材料を漬け込む。
2.10分程おき、1の材料の水気が出れば絞る。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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