秋ポイントメニュー&レシピ集 |
昼食/天津飯・五目ナムル・果物
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【天津飯】
1.卵を溶きほぐして筍、干ししいたけとAの調味料を加えてフライパンで丸く焼く。
2.Bの調味料を煮たたせてかに缶と青ねぎを加えてサッと煮、C の水溶き片栗粉でとろみをつけて
風味付けにごま油を加える
3.ごはんに1の卵をのせて2のあんをかける。
【五目ナムル】
1.ささ身は蒸して裂く。ほうれん草はゆでて2〜3センチ長さに切る。
2.1の材料ともやし、ぜんまい、人参を盛り、Dの調味料をかける。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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