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朝食/ごはん・じゃが芋のみそ汁・目玉焼き・二色ごまあえ・柿のみぞれあえ・果物

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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

秋メニュー&レシピ

材料・作り方について

秋メニュー&レシピ 作り方

【じゃが芋のみそ汁】
1.ほうれん草はゆでて水気を絞り、約2センチ長さに切る。
2.だし汁でじゃが芋を煮、1のほうれん草を加えてみそを溶き入れる。

【目玉焼き】
1.フライパンに油をひいて、卵を割り入れて焼く。
2.1の目玉焼きに塩・こしょうをふり、ミニトマトとサラダ菜を添える。

【二色ごまあえ】
1.さやいんげんはゆでて、約2センチ長さの斜め切りにする。
2.いりごまはすり鉢でよくすり、Aの調味料と混ぜ合わせて、1のさやいんげんと人参をあえる。

【柿のみぞれあえ】
柿と大根はBの調味料であえる。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

↓リンク部分を右クリックして、「対象をファイルに保存」でダウンロード可能です。
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「タイプ4 献立別栄養表一覧」および「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」はこちら(PDFファイルで開きます)

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