秋ポイントメニュー&レシピ集 |
朝食/ごはん・じゃが芋のみそ汁・目玉焼き・二色ごまあえ・柿のみぞれあえ・果物
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【じゃが芋のみそ汁】
1.ほうれん草はゆでて水気を絞り、約2センチ長さに切る。
2.だし汁でじゃが芋を煮、1のほうれん草を加えてみそを溶き入れる。
【目玉焼き】
1.フライパンに油をひいて、卵を割り入れて焼く。
2.1の目玉焼きに塩・こしょうをふり、ミニトマトとサラダ菜を添える。
【二色ごまあえ】
1.さやいんげんはゆでて、約2センチ長さの斜め切りにする。
2.いりごまはすり鉢でよくすり、Aの調味料と混ぜ合わせて、1のさやいんげんと人参をあえる。
【柿のみぞれあえ】
柿と大根はBの調味料であえる。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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