秋ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/ハヤシライス・コーンサラダ・ワインゼリー
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【ハヤシライス】
1.牛肉と玉ねぎ、マッシュルームをいためて水を加えて煮、火がとおればハヤシルウの素を加えて煮る。
2.ごはんに1のハヤシルウをかけて、グリンピースを散らす。
【コーンサラダ】
器にサニーレタスを敷き、他の野菜を盛り合わせてドレッシングをかける。
【ワインゼリー】
1.鍋にAを入れてよく混ぜて火にかける。
2.寒天が完全に溶けるまでかき混ぜ、沸騰させてさとうを加える。(煮すぎに注意)
3.2の鍋を火からおろしてワインを加え、よく混ぜる。
4.器に3のゼリー液を入れ、ぶどうを加えて冷蔵庫で冷やす。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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