秋ポイントメニュー&レシピ集 |
朝食/ごはん・けんちん煮・長芋たんざく・果物
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【けんちん煮】
1.豆腐は手で粗くくずす。ごぼうは水によくさらす。
2.1の材料と大根と人参をいためて、Aの調味料で煮、さやいんげんを加えてBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
【長芋たんざく】
長芋ときゅうりを盛り合わせ、しょうゆをかける。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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