秋ポイントメニュー&レシピ集 |
昼食/関西風肉うどん・なすのしそあえ・ふかし芋
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【関西風肉うどん】
1.牛肉と玉ねぎをいためて、Aの調味料で煮含める。
2.うどんは熱湯にとおして器に盛る。
3.Bの調味料を煮て2の器に入れ、1の牛肉をのせて青ねぎを散らす。
【なすのしそあえ】
1.切ったなすは、水にさらしてあくを抜き、水けをふいて、素揚げにする。
(タイプ1〜3の方は油小さじ1でいためる)
2.1のなすにしその葉を加えて、C の調味料であえる。
【ふかし芋】
さつま芋を蒸し器で蒸す。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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