秋ポイントメニュー&レシピ集 |
昼食/ごはん・たいのホイル焼き・なすの田楽・トマトとわかめのあえもの
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【たいのホイル焼き】
1.魚は酒をふる。
2.アルミ箔に白菜、人参、ピーマン、まいたけを入れて、その上に1の魚をのせて包み、
水を入れたフライパンで蒸し焼きにする。
3.2のホイル焼きにしょうゆとかぼすの絞り汁をかけて食べる。
【なすの田楽】
1.切ったなすは水につけてあく抜きし、水気をふきとる。
2.1のなすをフライパンで焼いて盛る。
3.2のフライパンにAの調味料を加えて軽くいため、2のなすにかけて、けしの実をふる。
【トマトとわかめのあえもの】
トマト、しその葉、生わかめはBの調味料であえる。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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