秋ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/豚肉のロール串カツ・お手軽トマトスープ、おひたし
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【豚肉のロール串カツ】
1.豚肉を広げてしその葉をのせて巻く。かぼちゃは下ゆでする。切ったなすは水につけてあく抜きする。
2.1の材料とピーマンを串に刺して小麦粉・溶き卵・パン粉の順にころもをつけ、
油で揚げて中濃ソースを添え、キャベツときゅうりを盛り合わせる。
【お手軽トマトスープ】
玉ねぎとセロリをいため、Aの調味料とトマトジュースを加えて煮、パセリを散らす。
【おひたし】
チンゲン菜をゆでて水気を絞り、Bの調味料をかける。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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