腎臓病食レシピ|慢性腎臓病(CKD)を合併した脂質異常症患者さんのための食事療法サイト|秋メニュー&レシピ集|

腎臓病食 食事療法 レシピ紹介サイト

 
ASUCA Trial & ひまわりメニューサービス株式会社(治療食 宅配 メニュー開発)
腎臓病食レシピ 季節のポイントメニュー

asuca trial アスカトライアル

治療食 宅配のひまわりメニューサービス株式会社

秋ポイントメニュー&レシピ集

文字サイズ変更 フォント標準 フォント大
秋メニューのメニュー&レシピ

ボリュームたっぷりメニュー

色鮮やかメニュー

おふくろ愛情メニュー

秋の実りメニュー

朝からしっかりメニュー

行楽お出かけメニュー

朝食

昼食

夕食

夕食/さばの幽庵焼き・じゃが芋のガーリックソテー・焼きなすの土佐仕立て・スイートパンプキン

トップページメニュー&レシピ集トップ > 秋メニュー/色 鮮やかメニュー

※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

秋メニュー&レシピ

材料・作り方について

秋メニュー&レシピ 作り方

【さばの幽庵焼き】
1.魚はAの調味料に漬けておく。
2.よく熱した網で汁けをきった1の魚と他の野菜を網で焼く。

【じゃが芋のガーリックソテー】
じゃが芋とレッドオニオン、にんにくをオリーブ油でいため、塩・こしょうしてパセリを散らす。

【焼きなすの土佐仕立て】
なすは網で焼いて皮をむいて食べやすく切り、花カツオをのせてしょうゆをかける。

【スイートパンプキン】
1.かぼちゃはラップで包み、電子レンジで2〜3分やわらかくなるまで加熱する。(または蒸す)
2.1のかぼちゃが温かいうちにBの調味料を加えてつぶして混ぜる。
3.2のかぼちゃをラップに包んで形を整える。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

↓リンク部分を右クリックして、「対象をファイルに保存」でダウンロード可能です。
↓クリックするとPDFで開きますので、PDFファイルの印刷ボタンを押せば印刷可能です。
「タイプ4 献立別栄養表一覧」および「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」はこちら(PDFファイルで開きます)

腎臓病食 食事療法 レシピ

トップページへ戻るASUCA Trialについてプライバシーポリシーサイトマップ

Copyright(C) 治療食宅配のひまわりメニューサービス株式会社 All right reserved.