秋ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/さばの幽庵焼き・じゃが芋のガーリックソテー・焼きなすの土佐仕立て・スイートパンプキン
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【さばの幽庵焼き】
1.魚はAの調味料に漬けておく。
2.よく熱した網で汁けをきった1の魚と他の野菜を網で焼く。
【じゃが芋のガーリックソテー】
じゃが芋とレッドオニオン、にんにくをオリーブ油でいため、塩・こしょうしてパセリを散らす。
【焼きなすの土佐仕立て】
なすは網で焼いて皮をむいて食べやすく切り、花カツオをのせてしょうゆをかける。
【スイートパンプキン】
1.かぼちゃはラップで包み、電子レンジで2〜3分やわらかくなるまで加熱する。(または蒸す)
2.1のかぼちゃが温かいうちにBの調味料を加えてつぶして混ぜる。
3.2のかぼちゃをラップに包んで形を整える。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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