秋ポイントメニュー&レシピ集 |
昼食/炙りまぐろ・さつま芋の天ぷら・ゆで餅のくるみたれ
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【炙りまぐろ】
1.まぐろは表面を炙り(または焼き)、食べやすく切る。
2.1のまぐろと他の野菜を盛り合わせる。
【さつま芋の天ぷら】
さつま芋としし唐にAのころもをつけて油で揚げる。
【ゆで餅のくるみたれ】
1.くるみは薄切りにして、Bの調味料と混ぜ合わせる。
2.もちはゆでて1のくるみたれをからめる。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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