秋ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/きのこの混ぜごはん・吹き寄せ煮・ごぼうの七味マヨネーズ・きぬかつぎ
トップページ > メニュー&レシピ集トップ > 秋メニュー/秋の実りメニュー
※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【きのこの混ぜごはん】
きのこをAの調味料で煮含め、汁ごとごはんに混ぜ合わせてゆずの皮と三つ葉をのせる。
【吹き寄せ煮】
鶏肉をいためて、きぬさや以外の野菜とBの調味料を加えて煮、きぬさやを加える。
【ごぼうの七味マヨネーズ】
1.ごぼうは水にさらしてあく抜きし、ゆでる。
2.1のごぼうと人参をマヨネーズであえ、七味唐辛子をふる。
【きぬかつぎ】
1.里芋はよく洗って皮ごとゆでる。
2.1の里芋がゆで上がったら上部1/3の皮をむき、C の調味料をのせて栗の甘露煮と盛り合わせる。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
|
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。
↓リンク部分を右クリックして、「対象をファイルに保存」でダウンロード可能です。
↓クリックするとPDFで開きますので、PDFファイルの印刷ボタンを押せば印刷可能です。
「タイプ4 献立別栄養表一覧」および「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」はこちら(PDFファイルで開きます)