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昼食/おむすび・ミックスフライ・煮しめ・栗の甘露煮・なます・果物

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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

秋メニュー&レシピ

材料・作り方について

秋メニュー&レシピ 作り方

【ミックスフライ】
1.えびは尾先を残して殻をむく。れんこんは酢水につけてあく抜きし、水気をきる。
2.1の材料とオクラ、玉ねぎに小麦粉・溶き卵・パン粉の順にころもをつけて油で揚げ、Aのソースを添える。

【煮しめ】
1.こんにゃくは軽くゆでておく。
2.1のこんにゃくとかぼちゃ、干ししいたけ、昆布巻きをBの調味料で煮る。

【なます】
1.大根、人参に塩にふり、しばらくおいて水気を絞り、C の調味料であえる。

【仕上げ】
弁当箱にミックスフライとレタス、ブロッコリー、煮しめ、栗の甘露煮、なますを盛り付ける。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

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「タイプ4 献立別栄養表一覧」および「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」はこちら(PDFファイルで開きます)

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