秋ポイントメニュー&レシピ集 |
昼食/おむすび・ミックスフライ・煮しめ・栗の甘露煮・なます・果物
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【ミックスフライ】
1.えびは尾先を残して殻をむく。れんこんは酢水につけてあく抜きし、水気をきる。
2.1の材料とオクラ、玉ねぎに小麦粉・溶き卵・パン粉の順にころもをつけて油で揚げ、Aのソースを添える。
【煮しめ】
1.こんにゃくは軽くゆでておく。
2.1のこんにゃくとかぼちゃ、干ししいたけ、昆布巻きをBの調味料で煮る。
【なます】
1.大根、人参に塩にふり、しばらくおいて水気を絞り、C の調味料であえる。
【仕上げ】
弁当箱にミックスフライとレタス、ブロッコリー、煮しめ、栗の甘露煮、なますを盛り付ける。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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