秋ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/焼き鳥・かぶの煮もの・菊花あえ・さつま芋スティック
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【焼き鳥】
1.材料を串に刺して、Aの調味料に漬けておく。
2.1の串の汁けをきってフライパンで焼き、1で残った調味料をからめる。
【かぶの煮もの】
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細かく切る。
2.1の油揚げとかぶをBの調味料で煮る。
【菊花あえ】
1.食用菊は花びらをはずし、酢を少々加えた熱湯でサッとゆで、ざるにとって冷ます。
2.1の食用菊と菊菜をC の調味料であえる。
【さつま芋スティック】
1.切ったさつま芋は水にさらして、あく抜きする。
2.1の水気をふいて素揚げにし、グラニュー糖をまぶす。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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