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夕食/焼き鳥・かぶの煮もの・菊花あえ・さつま芋スティック

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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

秋メニュー&レシピ

材料・作り方について

秋メニュー&レシピ 作り方

【焼き鳥】
1.材料を串に刺して、Aの調味料に漬けておく。
2.1の串の汁けをきってフライパンで焼き、1で残った調味料をからめる。

【かぶの煮もの】
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細かく切る。
2.1の油揚げとかぶをBの調味料で煮る。

【菊花あえ】
1.食用菊は花びらをはずし、酢を少々加えた熱湯でサッとゆで、ざるにとって冷ます。
2.1の食用菊と菊菜をC の調味料であえる。

【さつま芋スティック】
1.切ったさつま芋は水にさらして、あく抜きする。
2.1の水気をふいて素揚げにし、グラニュー糖をまぶす。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

↓リンク部分を右クリックして、「対象をファイルに保存」でダウンロード可能です。
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「タイプ4 献立別栄養表一覧」および「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」はこちら(PDFファイルで開きます)

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