夏ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/ちらしずし・すまし汁・ぜんまい煮・果実
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【ちらしずし】
1.えびは横から包丁を入れて2枚にする。
2.卵は薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵にする。
3.人参と干ししいたけはAの調味料で煮含める。
4.炊きたてのごはんにBを切るように混ぜ合わせ、いりごまをふる。
5.4の酢めしに1のえびと2の錦糸卵、3の人参、干ししいたけ、みょうが、しその葉を盛り合わせる。
【すまし汁】
ふをだし汁で煮、C の調味料を加えて1センチの長さに切った三つ葉を散らす。
【ぜんまい煮】
材料をいためてDの調味料で煮る。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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