夏ポイントメニュー&レシピ集 |
昼食/あじのマリネ風・冬瓜のかにあんかけ・和風いため
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【あじのマリネ風】
1.玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマンをAと合わせておく。
2.魚に小麦粉をまぶして油で揚げ(タイプ1・2・3の方は魚を焼いて)、1の調味料にしばらく漬けてパセリとレモンを添える。
【冬瓜のかにあんかけ】
1.冬瓜は3〜4センチの大きさに切る。
2.1の冬瓜をBの調味料で煮、かに缶と小口切りのオクラを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
【和風いため】
材料をいためてしょうゆ、塩、こしょうで味付けする。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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