夏ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/夏野菜カレー・春雨サラダ・果物
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【夏野菜カレー】
1.ごはんはターメリック(米1合に対して大さじ1/2)を加えて普通に炊く。
2.スライスアーモンドは乾煎りして1のターメリックライスに混ぜ合わせる。
3.合挽肉はいためて他の材料もいため合わせ、水を加えて煮る。
4.3に火がとおれば、カレールウを加えて煮、2のターメリックライスにかける。
【春雨サラダ】
1.春雨はゆでて戻し、食べやすく切る。
2.1の春雨と他の材料を盛り合わせ、ドレッシングをかける。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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