夏ポイントメニュー&レシピ集 |
昼食/かき揚げそうめん・長芋とアボカドのサラダ わらびもち
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【かき揚げそうめん】
1.桜えび、ごぼう、玉ねぎはAのころもに混ぜてかき揚げにする。しその葉は天ぷらにする。
2.そうめんはゆでて水洗いする。
3.Bの調味料をサッと火にかける。
4.1のかき揚げと天ぷら、2のそうめんを盛り、3のつゆと生姜、みょうが、青ねぎの薬味で食べる。
【長芋とアボカドのサラダ】
材料をC の調味料であえる。
【わらびもち】
1.鍋にわらび粉を入れ、少しずつ牛乳(タイプ1・2・3の方は水)を入れながら木べらで混ぜ合わせる。
2.中火にし、混ぜ合わせながら煮、とろみがつけば弱火にする。さらによく混ぜ合わせ、粘りが出てきたら火を止める。
3.2のわらびもちが熱いうちに水でぬらしたスプーンですくい、冷水に落とし、冷めたら水気をきってDの抹茶粉とEのきな粉をかける。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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