夏ポイントメニュー&レシピ集 |
夕食/鮎の塩焼き・バンバンジー・寒天寄せ
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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。
材料・作り方について
【鮎の塩焼き】
1.魚は串をうち、塩をふってしばらくおく。
2.大根と貝割れ菜をAの調味料であえる。
3.1の魚を焼いて2のあえものとはじかみ生姜を添える。
【バンバンジー】
1.ささ身は酒をふって蒸し、裂く。
2.トマトときゅうりを盛り、1のささ身ものせてBのの調味料をかける。
【寒天寄せ】
1.オクラはゆでて小口切りにする。
2.鍋の中に粉寒天とCを入れて沸騰させる。
3.容器に2のだし汁を1/3量入れて固まれば1のオクラと他の材料の半量を並べ、2のだし汁1/3量を加える。固まれば残りの材料を並べて2のだし汁を加えて固める。
主食のタイプ別分量表
タイプ1 | タイプ2 | タイプ3 | タイプ4 | タイプ5 | タイプ6 | |
ごはん 110g×2 |
ごはん 160g×2 |
ごはん 180g×2 |
ごはん 200g×2 |
ごはん 250g×2 |
ごはん 300g×2 |
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食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 60g (6枚切1枚) 又は ロールパン 60g (30g2個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
食パン 90g (4枚切1枚) 又は ロールパン 90g (30g3個) |
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